3 мин
74

Качество саморезов для кровли определяет надежность фиксации материала и отсутствие протечек. Если вы не хотите столкнуться с проблемами при монтаже и дальнейшей эксплуатации, правильно выбирайте саморезы для крыши по типу кровельного покрытия.

Критерии выбора саморезов для крыши

Тип саморезов нужно выбирать в зависимости от материалов, которые он будет соединять. Лучше выбирать крепеж с антикоррозийным покрытием, который будет защищен от воздействия осадков и влаги с крыши. Например, оцинкованные метизы металл-дерево или металл-металл.

Считается, что прорезиненные и пластиковые шайбы на саморезах предотвращают утечки в подкровельное пространство. Они закручиваются плотно, без пережима, чтобы сохранить целостность прорезиненного слоя.

Какие саморезы использовать для кровли: самонарезные или самосверлящие?

Самосверлящие винты способны сами бурить отверстие в крыше, поэтому в процессе монтажа металлочерепицы или профнастила не нужны подготовительные работы. Чаще всего самосверлящие метизы выбирают для перехода через тонкую сталь в более толстую, а саморезы — для крепления двух тонких слоев.

Какой длины выбрать саморезы?

Ваш крепеж должен быть достаточно длинным, чтобы полностью зацепить все слои материала. При расчете обязательно учтите длину сверла! Не стоит выбирать слишком длинные саморезы: в этом случае риск деформации при ввинчивании, что может повлиять на надежность установки кровли.

Остались сомнения, какие саморезы использовать для кровли? Проконсультируйтесь у специалистов компании «Вологдапрофиль». Мы бесплатно рассчитаем количество крепежа для вашей кровли и поможем укомплектовать ваш заказ. У нас вы можете купить кровельные саморезы всего за несколько минут! Оставьте заявку на сайте или звоните: 8 (8172) 70-91-19 (г. Вологда), 8 (921) 530 40 63 (с. Верховажье).

Другая полезная информация

Цена крашеного профнастила

Если вы хотите получить качественный материал по доступной стоимости в цвет других строений на участке, крашеный профнастил для кровли — ваш вариант. Он дороже оцинкованного, но дешевле металлочерепицы. Специалисты завода «Вологдапрофиль» расскажут, какие цены на крашеный профнастил для крыши предлагает надежный вологодский производитель.

Производство кровельных материалов в Вологде

Для того чтобы купить материалы для кровли от производителя, достаточно позвонить или написать в компанию «Вологдапрофиль». Мы сами изготавливаем металлочерепицу и профнастил, отвечая за качество каждой единицы товара. Нас выбирают и частные клиенты, и крупные строительные организации, ведь наше производство кровельных материалов работает бесперебойно круглый год.

Виды кровельных материалов

Кровельные материалы для крыши бывают разными. Мы же поговорим о самой востребованной категории - листовых материалах - какие они бывают и по какой цене можно их приобрести.