Виды кровельных материалов

Виды кровельных материалов

Кровельные материалы для крыши бывают разными. Мы же поговорим о самой востребованной категории - листовых материалах - какие они бывают и по какой цене можно их приобрести.

Металлочерепица

Толщина листа металлочерепицы варьируется от 0,4 до 0,5 мм. Для прочности ее покрывают защитным слоем, предотвращающим появление коррозии и увеличивающим срок службы изделия. Плюсы металлочерепицы:

  • Небольшой вес — минимум нагрузки на кровлю.
  • Доступная стоимость.
  • Привлекательный внешний вид.
  • Универсальна для любых погодных условий.

Цена металлочерепицы в Вологде у нашей компании начинается от 525 руб. за м2. Посмотреть актуальный прайс-лист вы можете в нашем каталоге.

Профнастил

Прочный материал для кровли, выдерживающий довольно серьезные нагрузки. Простой в монтаже профнастил считается одним из самых бюджетных вариантов, представленных на рынке Вологды. Например, у нашей компании цены на профлист начинаются от 425 руб. за м2. Все позиции и актуальный прайс-лист смотрите в нашем каталоге.

При всех своих плюсах профнастил подходит не всем. Это достаточно «шумный» материал. Однако из-за своего небольшого веса он не требует усиленной обрешетки, что облегчает задачу.

Ондулин

Долговечный водонепроницаемый материал из волокон целлюлозы, пропитанной битумом. Верхний слой кровельного материала покрыт специальной термостойкой краской, которая делает его невосприимчивым к температурным изменениям. Плюсы ондулина:

  • Сохраняет водостойкость до 40 лет.
  • Выдерживает нагрузку до 960 кг на м2.
  • Небольшой вес.

При этом материал выгорает со временем и теряет свою привлекательность. Кроме того, в особо жаркую погоду ондулин пахнет битумом, а поверхность становится мягкой: по ней нельзя ходить.

Шифер

Тяжелый, но проверенный годами кровельный материал для крыши. Может прослужить до 30 лет, не требуя реставрации или замены. За счет своей доступной цены довольно популярен при обустройстве частной и коммерческой кровли.

Но не стоит забывать, что в состав шифера входит асбест — небезопасный для здоровья человека и животных. Также с годами материал начинает ломаться и впитывать влагу, что может стать причиной появления мха на крыше.

Какой кровельный материал выбрать?

Как правило, большинство отдает предпочтение металлочерепице и профнастилу. Эти материалы уже давно зарекомендовали себя с положительной стороны как простой и удобный вариант для кровли. Купить их в нужном количестве по выгодной цене производителя вы можете в компании «Вологдапрофиль». Поможем рассчитать и изготовим от 1 дня по вашим размерам. Ответим на любые вопросы: 8 (8172) 70-91-19.