4 мин
116

Планка для металлочерепицы – важный элемент кровли, без которого ее сложно назвать завершенной. В нашей статье поговорим, какие комплектующие для металлочерепицы бывают и что нужно для качественного обустройства кровли.

Виды планок для металлочерепицы

Доборная планка – элемент для настила кровли, защищающий стыки металлочерепицы и дополняющий ее внешний вид. Планки бывают следующих видов:

  1. Капельник, или карнизная планка – для защиты стропильной системы крыши от ветра и влаги в нижней части.
  2. Торцевая (ветровая) планка – защищает стропильную систему с торца здания, препятствует деформации крыши при сильном ветре.
  3. Планка примыкания деталь кровли для примыкания к трубам, мансардным окнам и другим конструкциям на крыше здания.
  4. Ендова верхняя – планка для соединения разных частей крыши на наружном изломе. Устанавливается над металлочерепицей.
  5. Ендова нижняя – планка устанавливается под металлочерепицу и служит для соединения частей крыши на внутреннем изломе.
  6. Планка для снегозадержания – задерживает активный сход снега с крыши и защищает водосточную систему от выхода из строя.

Из чего изготавливаются планки для металлочерепицы?

Срок эксплуатации кровли из металлочерепицы составляет от 20 лет, соответственно, и доборные планки должны служить не меньше. В качестве материалов используются следующие материалы:

  • Оцинкованная сталь. Не поддается коррозии, легкая и прочная. Доборные элементы из стали можно покрыть слоем краски или полиэстера, придав им нужный цвет.
  • Пластик. Доборные элементы значительно легче стальных конструкций, просто транспортируются и устанавливаются. Однако под воздействием тепла расширяются, выгорают на солнце, трескаются поэтому пластиковые планки не рекомендуется использовать при монтаже теплового кабеля.

Планки для металлочерепицы от производителя

Купить планки для металлочерепицы в Вологде и области по оптимальной цене просто – обратитесь в компанию «Вологдапрофиль». Мы изготавливаем и поставляем в комплекте с металлочерепицей и профнастилом все необходимые для монтажа планки и доборные элементы для кровли. Элементы изготавливаются из того же материала и имеют одинаковый цвет полимерного покрытия по палитре RAL.

Как рассчитать количество планок для металлочерепицы?

С компанией «Вологдапрофиль» вам не нужно волноваться на этот счет. Наши эксперты выполнят расчет, чтобы точно назвать нужное количество отделочных материалов. В нашем каталоге есть все что нужно, чтобы полностью укомплетовать вас надежными материалами для комплексной отделки кровли из металлочерепицы.

Оставить заявку можно на сайте или по контактным телефонам 8 (8172) 70-91-19 (г. Вологда), 8 (921) 530 40 63 (с. Верховажье).

Другая полезная информация

Цвета профнастила

В поисках профнастила или металлочерепицы нужного цвета, подходящего к другим постройкам? Вы обратились по адресу! Компания «Вологдапрофиль» изготавливает качественный профнастил на собственном производстве, предоставляя профилированные листы цветовой палитры широкого спектра.

Снижение цен на металл

Вы ждали снижение цен на металл премиум класса? Наконец это время пришло! Завод «Вологдапрофиль» предлагает отличные условия покупки металлочерепицы и профнастила всем, кто давно ждет акции в Вологде.

Акции на металлопрофиль!

Купить металлопрофиль по акции в Вологде – значит, получить качественный материал по выгодной цене. Компания «Вологдапрофиль» является производителем профнастила и металлочерепицы, поэтому готова предложить металлопрофиль в ассортименте на привлекательных условиях.